ZTE A5 Bolt v9820 : Unbrick Mode 9008 menggunakan sdcard

Buat yg matot mode 9008 trus ga bisa masuk mode 9006 atau zte handset diagnostic interfacer

Files

Howto’s

  • instal semua driver adb,extrak file backup partisi dengan ukuran sekitar 1GB via 7zip’setelah extrak agan akan mendapatkan file full_backup.bin dengan ukuran sekitar 8GB!  kemudian burning file bin tersebut via hddraw ke microSD 8/16 gb (class 10 lebih baik) pakai !
  • setelah burning selesai,pasang microSD ke ZTE ,masukkan baterry kemudian tekan tombol power dan sambung usb dari devices ke PC (disarankan pakai windows 7 32/64bit) ,biarkan semua driver terinstal dulu!  buka emmc raw tool,refresh dan pastikan di emmc raw tools terbaca emmcnya, jika emmc sudah terbaca di emmc raw,lepaskan micro sd (pastikan posisi devices masih tersambung ke PC)
  • buka emmc raw,klik browse full_backup.bin & read partition structure ,silakan restore partisi satu per satu ke devices hardbrick centang sesuai partisi  di write selected partitions (sesuaikan partisi di write selected partitions “preset” & write sesuai partisi yang di centang ) yang tersambung ke usb comm tadi! (beberapa ada yang bisa write full image & klw error write full image silakan write per partisi)
  • setelah selesai semua,lapas usb dan smbung usb kembali & tekan power on ZTE  ! nanti akan masuk recovery twrp,silakan gunakan twrp untuk custom rom atau install recovery official untuk proses tf update official (cara ini 100% berhasil berhasil kecuali emmc rusak atau kerusakan hardware yang lain!!)

 

Credit to X-friends

25 thoughts on “ZTE A5 Bolt v9820 : Unbrick Mode 9008 menggunakan sdcard”

  1. Pingback: ZTE A5 Bolt v9820 : Ubrick, Back from Death – Bob's note

  2. Gan tolong bantuanya… hp saya zte a5 v9820 kena brick gan… kedetek 9800 di port usb…
    pake cara yang agan kasih masih gagal terus gan… mohon bantuanya gan… udah 2 minggu hp jadi matot…

    terimakasih agan

    1. Thank’s buat tutor ini dan pembuatnya it’s work…
      Sehat selalu dn sukses selalu bang..
      Tutor sesuai sma apa yg di tulis, pahamin pelan2 trus do it…
      Skali lg thank’s gan…

  3. yang di bagian ini, “buka emmc raw,klik browse full_backup.bin & read partition structure ,silakan restore partisi satu per satu ke devices hardbrick centang sesuai partisi di write selected partitions (sesuaikan partisi di write selected partitions “preset” & write sesuai partisi yang di centang ) yang tersambung ke usb comm tadi! (beberapa ada yang bisa write full image & klw error write full image silakan write per partisi)”

    maksudnya gimana sih gan, bisa di jelasin lbih detail biar ga bingung?

  4. setelah selesai burning ke microsd via hddraw, window explorer muncul notif sdcard pecah jadi beberapa partisi dan keluar notif minta di format,
    saya abaikan notif itu langsung colok sdcard ke ZTE, kalo tekan power button ZTE (kondisi pake baterai ) device manager menu disk drive dan port tidak dapat mendeteksi., tapi kalo baterai saya copot lalu tekan power +volup+voldown diskdrive dan port muncul (emmc bisa terbaca)..
    sayang semua partisi bisa saya restore, kecuali (MODEM, system,USERDATA,PERSIST,CACHE dan SAFEKEYBOX).. dan sekarang saya blank.. seperti hp saya juga yg blank.. xixixixix
    butuh pencerahan jika masih aktif

    thanks berats….. really appreciated

  5. Thx om tutor nya work 99%, yg 1% gagal di file backup nya error saat di restore. jadi saya gunakan fiile rom img orinya baru sukses . untuk yg gagal atau error saaat restore partition silahkan cukup ganti file backupan dari om bob jadi file rom img ori nya. saya jamin work 1000% . Cari sendiri ya rom img ori nya di google wekekek
    Thx om bob.

  6. gan hh ane kena encryption unsuccessful kondisi udah pasang cwm
    udah format data masih aja encryption unsuccessful apa cara ini bisa jadi solusi gan
    masalahnya usb driver gk ada yg konek 🙁 mohon masukanya gan

    thanks

  7. kalo yg mode 9008 mending pake qfil aja lebih gampang drpd ini, ada resiko micro sd nya jadi rusak… kecuali kalo udah mode 9006 baru dah pake micro sd (pengalaman pribadi)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *