Damn Small Linux (DSL) Review

Saat pertama kali keluar distro ini bener-bener bikin gegerm gimana engga dia ada di peringkat 6 di distrowatch. Di bawah Ubuntu, SUSE, Mandriva, Fedora dan Mepis! Bisa ngalahin senior2 yg udh dedengkot, seperti Debian, Knoppix, Gentoo, Slackware atau PCLinuxOS.

File downloadloadnya berbentuk ISO dng ukuran 50MB, buat di dalam CD ukuran business card, jd gampang di bawa kemana saja. Selain itu juga dia sifatnya LiveCD, jadi bisa di running tanpa harus install terlebih dahulu. Anda bisa download DSL di ftp://ftp.oss.cc.gatech.edu/pub/linux/distributions/damnsmall/

DSL jg bisa di boot menggunakan USB yang mendukung booting, kalo menurut gw lbh flexible dari CD karena bisa di tulis ke USB 😀

bbrp point penting DSL :

1. Turunan debian
jelas sekali stabilitasnya, efesiensi dari debian

2. Performance
Karena dijalankan langsung dari RAM jadinya berasaa sekali kecepatannya. DSL mengklaim, OS-nya bisa di jalankan dengan baik pada 486DX dgn hanya 16MB RAM.

3. Bisa di jalankan dari windows
dengan mendonwload disini anda bisa menjalankan DSL melalui windows, yang menggunakan qemu sebagai emulator.

4. kecepatan
GUI DSL cepeet bangeett, karena menggunakan Fluxbox secara defaut sebagai xwindow-nya. DSL yg di jalankan melalui windows juga sama cepatnya.

1 thought on “Damn Small Linux (DSL) Review”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *